티스토리 뷰


요즘은 어플이나 사이트를 따로 회원가입하지 않고 네이버, 카카오톡, 페이스북 등의 sns에 연동하여 바로 로그인하는 방법을 많이들 사용하시죠. 이제 더는 그 웹사이트를 이용하지 않거나 개인정보가 등록된 내 sns와의 연동을 끊고 싶을 때, 어떻게 하는 지 몰라서 난감한 분들이 많으실 거에요. 연동을 끊는 방법은 가입할 때와 마찬가지로 아주 간단합니다. 저는 PC를 기준으로 설명해드리겠습니다. PC에서 네이버 로그인을 해서 차근차근 따라와주세요 ♬



내 아이디로 로그인을 하고 메인 화면에서 닉네임 오른쪽의 <내정보>를 클릭합니다.

내정보 옆에는 작은 자물쇠 모양이 있죠. 여기에서 네이버와 관련되거나 연동된 나의 개인정보를 수정할 수 있습니다.






정보를 누르면 기본으로 <회원정보>로 연결이 됩니다. 회원정보 오른쪽에 <보안설정>을 클릭해주세요. 









안설정을 클릭하면 밑에 주르륵 나의 보안정보와 관련된 정보들이 나옵니다. 여기서 <외부 사이트 연결>을 클릭하여 <확인하기>를 눌러주세요.






<네이버 아이디로 로그인> 하단을 보시면 언제 네이버 계정과 연결했는지, 어떤 어플, 사이트와 연결했는지가 다 뜬답니다. 멀게는 2014년 4월부터 가장 최근인 11월 27일까지 연결 날짜가 상세하게 나와있어요. 여기서 내가 연동된 업체에 제공하는 정보 내용이 뜬답니다. 내 개인정보를 연동시키기 싫은 분들은 여기서 '끊기'를 눌러주세요.






이름, 연령대, 프로필사진, 이메일, 성별, 별명, 생일 등의 정보를 공유하고 있는 게 보여지네요. 끊기만 누르면 간단하게 연동 해지된답니다. 외부 사이트 관리 하고 싶은 분들은 이렇게 간단하게 개인정보 보호하세요. ♬





댓글쓰기 폼

Love Yourself

관리자